Mac World

Apple наймет более 7 000 сотрудников для успешной конкуренции с Samsung

Apple опубликовала отчет о ходе расширении компании, в котором объявила о намерении принять более 7 000 человек на работу в своем новом корпоративном офисе в Купертино. Расширение империи Стива Джобса и укрупнение штата происходит на фоне усиливающейся конкуренции с Samsung и другими производителями на мобильном рынке.

Apple-staf-2

Как сообщает Cnews, Apple планирует масштабное укрепление брендов и своих собственных позиций в качестве «краеугольного камня» местной экономики. Для этого производитель iPhone и iPad собирается в последующие три года открыть в Кремниевой долине 7 400 новых вакансий, чтобы у критиков не осталось никаких сомнений в том, что компания обладает потенциалом для роста и успешной конкуренции на рынке компьютерной электроники.

Расширение Apple началось в июне 2011 года, еще при жизни Стива Джобса. Тогда основатель корпорации впервые представил новый план развития компании, включавший в себя покупку территории площадью в 176 акров и приобретение известного офисного здания, архитектура которого, по словам самого Джобса, напомнила ему «приземлившийся космический корабль». Четырехэтажное здание нового офиса Apple, в скором времени вводящееся в эксплуатацию, способно вместить более 12 000 человек.

Для сравнения, текущий головной офис Apple вмещает 3 000 человек. Для размещения оставшихся сотрудников компании приходилось приобретать или брать в аренду здания в Купертино и окрестностях. Новый офис, наряду с другими преимуществами, позволит компании в буквальном смысле собрать свой штат воедино.

Apple-staf-1

По словам представителей компании Keyser Marston Associates, составлявшей отчет для Apple, американский гигант потребительской электроники является вторым крупнейшим работодателем в Кремневой долине в целом и крупнейшим работодателем в городе Купертино. В дополнение к основному штату из 16 000 человек, компания косвенно создает рабочие места еще для 12 100 человек.

К тому времени, как откроется новый офис, в Apple будут трудиться 24 000 человек из Купертино и косвенно – 41 000 человек из района Санта-Клара, говорится в отчете. Завершить проект нового офиса компания планирует в середине 2016 года.

В 2012 году Apple потратила около $2 млрд на заработную плату сотрудникам. К завершению постройки офиса бюджет зарплат должен достичь уже $3 млрд. Кроме того, в отчете отдельно заявляется, что за 2012/2013 финансовый год компания выплатит около $9,2 млн налогов в городской бюджет Купертино, что составляет почти 18% годового бюджета города.

10 комментариев

Написать комментарий