Технологии

Apple начнёт уведомлять пользователей, если за ними следят с помощью шпионского ПО Pegasus

236

Сразу после подачи иска против NSO Group за использование шпионского ПО Pegasus, Apple поделилась новым документом поддержки, в котором описала, как компания будет уведомлять пользователей iOS о слежке.

Apple начнёт уведомлять пользователей, которые были взломаны с помощью эксплойта FORCEDENTRY для установки Pegasus на их устройства. Компания считает, что эти пользователи стали объектами спонсируемых государствами различных стран атак.

Уведомления будут приходить по почте и в iMessage на адреса и номера телефонов, связанные с идентификаторами Apple ID. При этом в уведомлениях будут указаны дополнительные шаги, которые пользователи могут предпринять для защиты своих устройств. Яркий баннер «Уведомление об угрозе» также будет отображаться вверху веб-страницы профиля Apple ID.

Компания отмечает, что постоянно совершенствует свои методы для предотвращения хакерских атак, но раскрывать способы обнаружения угроз Apple не планирует.

Производитель iPhone также настоятельно рекомендует:

  • Обновить устройства до последней версии ПО, так как оно включает в себя новейшие исправления безопасности;
  • Защитить гаджеты паролем;
  • Использовать двухфакторную аутентификацию и надёжный пароль для Apple ID;
  • Устанавливать приложения только из App Store;
  • Использовать надёжные и уникальные пароли в Интернете;
  • Не переходить по ссылкам и не открывать вложения от неизвестных отправителей.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий