iPhone & iPad

Apple начнет продажи iPhone 5S и iPhone Lite 6 сентября

5
2

Смартфон iPhone 5S и бюджетная модель, именуемая в прессе iPhone Lite, выйдут в продажу 6 сентября. Об этом сообщило в пятницу немецкое издание iFun со ссылкой на «очень надежный источник». Таким образом, официальная презентация устройств может состояться уже в конце августа.

iPhone-5S-release-1

«Как стало известно, iPhone нового поколения поступят в продажу 6 сентября. Помимо точной даты запуска коммуникаторов, нам стало известно «о двух вариантах этих устройств». И речь, вероятно, идет не об одной модели с двумя разными цветами или объемами памяти. Информация получена от очень надежного источника», – пишет iFun.

И хотя в сообщении прямо не указываются iPhone 5S и iPhone Lite, скорее всего, имеются в виду именно эти смартфоны, продажи которых должны начаться одновременно. Исходя из традиционной схемы запуска «яблочных»  продуктов, презентация новинок может состояться 28-29 августа.

Ранее, напомним, в СМИ появились спецификации iPhone 5S. Речь идет о 4-дюймовом дисплее, который будет производиться по технологии IGZO. В ЖК-экранах будет использоваться не аморфный кремний, а новый материал на основе индия, галлия и оксида цинка. Это позволит сократить энергопотребление и обеспечит чувствительность к прикосновениям «на уровне обычной бумаги». Камера смартфона будет заменена с 8- на 12-мегапиксельную с сенсором нового поколения.

Процессором iPhone 5S останется двухъядерный A6, но его частоту немного повысят. Трехъядерная графическая система PowerVR SGX543MP3 будет заменена усовершенствованной SGX 554MP4 с четырьмя ядрами. Объем оперативной памяти возрастет вдвое до 2 Гб. Смартфон будет уметь считывать отпечатки пальцев и получит поддержку технологий NFC, Wi-Fi 802.11ac и LTE-Advanced.

iPhone-5S-release-2

Что касается «начинки» iPhone Lite, то здесь мнения разделяются. Устройство, вероятно, получит пластиковый корпус, который значительно более высокого качества по сравнению с другими телефонами на рынке. Аппарат будет позиционироваться в качестве бюджетного решения, поэтому подобный вид вполне оправдан. Смартфон будет предлагаться в пяти цветах: желтом, зеленом, сером, красном и голубом.

Стоимость iPhone с поликарбонатным корпусом будет начинаться с отметки $349 за версию с 16 Гб памяти. Соответственно, модель с 32 Гб памяти будет стоить $449, а вариант с 64 Гб памяти – $549.

5 комментариев

Написать комментарий