Mac World

Apple начнет продажи 4K-мониторов вместе с новыми Mac Pro

Apple планирует выпустить линейку мониторов, оснащённых сверхчетким дисплеем класса Retina. Об этом сообщает CultofMac со ссылкой на данные цепочки поставщиков компании. Ресурс указывает на то, что один из поставщиков Apple, компания AU Optronics, начала производство ЖК-панелей с разрешением 4K. Кроме того, внутри операционной системы OS X Mavericks были обнаружены обои для рабочего стола с ультравысоким разрешением.

tv2-3

Новость о мониторах Apple с экраном Retina быстро разошлась по Сети, однако специалисты замечают, что подобные обои можно было найти в редакциях OS X, датированных 2011 годом. Apple предусмотрительно снабжает настольную платформу изображениями такого размера, которые будут хорошо выглядеть на любом мониторе. Однако информация о начале производства ЖК-панелей с разрешением 4K действительно может являться предвестником выхода таких устройств.

«AUO запустила производство 27-дюймовых и 32-дюймовых панелей Extended DisplayPort (eDP). С большой вероятность, они найдут применение в мониторах Apple следующего поколения. Один из вариантов каждой модели обладает широким цветовым охватом (Adobe RGB) и может использоваться американским производителем.

В действительности, это первые 4K-панели (QFHD/UHD), использующие сигнал DisplayPort, который унаследовали все мониторы Apple, и полностью совместимы с интерфейсом Thunderbolt без дополнительного преобразования. Вероятно, Apple выпустит 4K-дисплеи вместе с новыми Mac Pro».

Стоит отметить, что в спецификациях новых рабочих станций Mac Pro, оснащаемых 12-ядерным процессором, сверхбыстрой оперативной памятью и Flash-накопителем, значится поддержка мониторов с разрешением 4K. И на презентации в октябре Apple акцентировала внимание на поддержке трех дисплеев именно такого формата.

tv2-1

Все это позволяет утверждать, что Apple  готовит монитор со сверхчетким дисплеем. Вряд ли в компании допустят, чтобы новоиспечённый обладатель сверхмощного Mac Pro в декабре за покупкой экрана обратился к ASUS или другим конкурентам. Тем более, что последний раз свой фирменный монитор калифорнийский гигант обновлял в 2011 году.

12 комментариев

Написать комментарий