iPhone & iPad

Apple начнет массовое производство iPhone 5S в этом месяце, релиз намечен на сентябрь-октябрь

Азиатские компании в производственной цепочке Apple приступят к массовому выпуску смартфонов iPhone 5S до конца текущего месяца. Об этом сообщил эксперт аналитического агентства Jefferies & Company Питер Мисек со ссылкой на источники, близкие к американской корпорации.

ios-7-iphone-5-1

Информация о подготовке к началу массового производства iPhone 5S появилась на фоне слухов о том, что основной контрактный поставщик Apple Foxconn начал набор сотрудников, необходимых для выпуска новых смартфонов. Утверждается, что первая пилотная партия флагманских телефонов была собрана в июне – Apple и производственные партнеры использовали ее для отладки.

По словам Мисека, начало продаж iPhone следующего поколения запланировано на осень. В сентябрьском квартале Apple сможет отгрузить от 25 до 30 млн iPhone, а поставки «яблочных» смартфонов в праздничном квартале вырастут до 50-55 миллионов штук, полагает аналитик.

Считается, что новая трубка Apple окажется почти идентичной iPhone 5 в полностью алюминиевом корпусе. Модернизацию пройдет главным образом аппаратное обеспечение. Вероятно, телефон получит 2 Гб RAM, основную 13-мегапиксельную камеру, поддержку сетей LTE Advanced, «гигабитный» модуль Wi-Fi 802.11ac, модуль NFC.

Экран, оставаясь 4-дюймовым и с разрешением 1136 x 640 точек, переберется на технологию IGZO, характеризующуюся массой преимуществ перед ЖК-решениями на базе аморфного кремния. Процессор A7 в iPhone 5S нарастит число ядер в видеографической составляющей с трех до четырех, сменив PowerVR SGX543MP на PowerVR SGX554MP4. Вопрос о наличии встроенного сканера отпечатков пальцев в новинке пока остается открытым.

Мисек предполагает, что iPhone 5S поступит в продажу в конце сентября или в начале октября – ровно через год после дебюта своего предшественника iPhone 5.

5 комментариев

Написать комментарий