iPhone & iPad

Apple начинает продажи «бразильских» iPad 2

В ближайшее время Apple запустит продажи планшетов iPad 2, собранных ее крупнейшим поставщиком, компанией Foxconn Electronics, на заводах в Бразилии.

Несмотря на мнения экспертов, высказывающих сомнение в целесообразности размещения производства планшетов Apple в Бразилии в связи с высоким инвестиционным риском, а также сложностью создания надежной системы доставки основных компонентов, включая ЖК-панелей и армированного стекла, Foxconn успешно запустила здесь свою первую фабрику.

Более того, по информации MacRumors, Apple уже получила у местных регулирующих органов сертификационное удостоверение на изготовленный в Бразилии планшет iPad 2 с объемом памяти 16 гигабайт. Это означает, что купертинская компания сможет беспрепятственно продавать гаджет на территории латиноамериканской страны.

В Бразилии уже можно купить телефон iPhone 4 местной сборки, который появился в продаже в феврале. В настоящее время его реализация ограничена лишь 8-гигабайтной моделью. О сроках появления в продаже «бразильского» iPhone 4S пока не известно.

Как утверждают источники, сертификацию в Бразилии также успешно прошел iPad 2 с 16 гигабайтами памяти, собранный в Китае. Что касается iPad третьего поколения, то эта модель пока не разрешена к продаже в Бразилии, вне зависимости от страны изготовления.

Для того чтобы удовлетворить высокий спрос на «яблочные» смартфоны и планшеты, Foxconn планирует построить в Бразилии еще четыре завода с тем, чтобы в течение 5 лет увеличить выпуск устройств до 400 млн штук в год.

11 комментариев

Написать комментарий