iPhone & iPad

Apple начала выпуск супердисплеев для iPad 3

Три поставщика Apple начали выпуск уникальных дисплеев сверхвысокого разрешения для iPad 3. Об этом рассказал изданию CNet эксперт из аналитической компании DisplaySearch.

«Это происходит прямо сейчас – разрешение QXGA, 2048 на 1536 пикселей. Производство дисплеев для iPad следующего поколения стартовало. Их делают три сборщика», – сказал в интервью Ричард Шим. Он подтвердил появившиеся раньше слухи о том, что LCD-панели для iPad 3 делают три компании – Samsung, Sharp и LGD.

Тот факт, что за выпуск панелей сверхвысокого разрешения отвечают сразу три поставщика, говорит о крайне высокой сложности этого компонента. По мнению Шима, наличие трех производителей позволит Apple иметь достаточно дисплеев для удовлетворения спроса на iPad 3 на старте продаж.

По мнению аналитика, Apple решила не использовать продвинутую AMOLED-технологию для экрана iPad 3, и сохранит верность технологии IPS. Ключевое отличие в разрешении – на экране iPad 3 будет в 4 раза больше точек, чем у iPad второго поколения. Аналогичный прорыв Apple совершила с iPhone 4, учетверив разрешение экрана по сравнению с предыдущей моделью.

Напомним, ранее сайт Digitimes сообщал, что Apple разместила у партнеров заказ на разработку двух новых моделей iPad под кодовыми именами «J1» и «J2», которые отличаются характеристиками и поддерживаемыми технологиями.

В подтверждение этой информации iOS-разработчики обнаружили в прошивке iOS 5 идентификатор неизвестного устройства, обозначенного кодом «J2». Речь идет как раз об одной из моделей iPad, которая, видимо, и пошла в производство, а  сейчас в Купертино тестируют первые прототипы на базе данной прошивки.

Предполагается, что запуск нового iPad 3 запланирован на февраль-март 2012, а к декабрю 2011 года на складах будут размещены все необходимые компоненты для сборки.

8 комментариев

  • N

    NetHorror 7 лет назад
    0
    скорее бы выпустили на рынок айпад с таким экраном 7 лет назад
  • Буду покупать ! 7 лет назад
  • M

    Murat Akmammedov 7 лет назад
    0
    Это будет взрывной планшет 7 лет назад
  • Чувствуется от зарядки отойти больше чем на часа 2 не получится... 7 лет назад
    • Сомневаюсь) Apple найдет решение этой проблемы -если таковая вообще будет... ибо айТело4 не жрет батарею больше чем например 3Г!!! От разрешения экрана - особо ничего не меняется, а вот от мощности подсветки - мейби! Так что - Донт паник) 7 лет назад
      • Посмотрим. От разрешения, то может оно и не меняется, а вот если туда впихнут 2 светодиодных чипа, а также батарею оставят прежней, то сомневаюсь, что из этого получится что-то хорошее. Так как технические характеристики явно будут выше, ежели в аЙпэде второго поколения. И кстати не соглашусь насчёт того, что четвёртый айпод держит батарейку как и айфон 3г. У меня 3ГС и он значительно дольше держит батарею, чем 4-ый под. 7 лет назад
  • Ещё бы 4х(5и) ядерный процессор с ускоренной видюхой, и это будет взрыв рынка... 7 лет назад
    • увеличивают ядра в процессорах и объём оперативной памяти потому что софт появляется который потребляет больше ресурсов железа! КАК на ПИСИ! раньше был контерстрайк сейчас СТАЛКЕР и калофдюти! 7 лет назад

Написать комментарий