Mac World

Apple начала внутреннее тестирование OS X Mavericks 10.9.4

Несмотря на приближение релиза новой редакции операционной системы OS X 10.10, в Apple продолжают работу над OS X Mavericks. Как стало известно, в компании проводится внутреннее тестирование обновления 10.9.4 под кодовым названием «Epic».

OS-X-Mavericks-logo-1

Новая сборка операционной системы принесет исправление ошибок и улучшения в области стабильности работы и быстродействия. Обновление OS X Mavericks 10.9.4 находится пока на стадии альфа-тестирования, поэтому первые сборки доступны только сотрудникам Apple. Разработчики и пользователи получат доступ к апдейту в рамках программы AppleSeed, когда операционная система перейдет в статус бета.

Тестирование OS X Mavericks 10.9.4 началось в рамках подготовки к релизу финальной версии обновления 10.9.3, которое, как мы писали, появится со дня на день. Главное нововведение в последнем направлено на пользователей Mac с 4K-дисплеями. В ОС по умолчанию активирована функция масштабирования HiDPI, когда элементы интерфейса системы отображаются с разрешением вдвое выше обычного.

Также OS X Mavericks 10.9.3 восстанавливает работу функции синхронизации контактов и календарей на iPhone, iPad и iPod touch с компьютерами Mac. Возможность синхронизации контактов и данных календаря с iPhone и iPad была исключена в одном из предыдущих релизов. Сейчас пользователи могут передавать данные только посредством облачного сервиса iCloud.

epics-recovery-1

OS X Mavericks 10.9.3 дебютирует в ближайшие дни. Выход сборки OS X 10.9.4, которая станет последним обновлением для Mavericks, состоится до релиза финальной версии OS X 10.10, который намечен на осень этого года.

4 комментария

Написать комментарий