Новости из мира Apple

Apple начала удалять приложения, которые могут ввести в заблуждение при оформлении подписки

671

Apple не афишировала это изменение. О новой политике магазина стало известно благодаря разработчику Альберту Реншо, который опубликовал скриншот сообщения от Apple. В письме представитель компании объясняет, почему его приложение разместили в App Store.

Мы обнаружили, что одна или несколько ваших автоматически возобновляемых подписок, выглядит таким образом, что может ввести пользователей в заблуждение касательно условий соглашения или цены.

Разработчик также опубликовал скриншот приложения, в котором показал экран с оформлением подписки. На нем видно, что зеленая кнопка, которая активирует бесплатный трехдневный период, намного больше, чем условия соглашения.

Реншо повторно отправил свое приложение в App Store с уже измененным экраном. Теперь большая кнопка активирует платную версию на неделю за 3,99 долларов. От бесплатного трехдневного периода пришлось отказаться.

Модераторы App Store начали более внимательно проверять приложения с подписками, после статьи в TechCruch о том, что некоторые разработчики вводят пользователей в заблуждение при оформлении бесплатного периода.

0 комментариев

Написать комментарий