iPhone & iPad

Apple начала тестирование LTE-модулей для iPhone 5

6
2

Apple уже тестирует компоненты iPhone следующего поколения, сообщает издание Barclays. В частности, компания оценивает чип MDM9615 от Qualcomm, который позволяет передавать по сетям четвертого поколения (LTE) голос и данные.

Новый планшет iPad построен на базе LTE-модуля Qualcomm MDM9600, который основан на 40-нанометровом технологическом процессе. Микрочип следующего поколения отличается высокой энергоэффективностью и поддерживает голосовую передачу данных в сетях LTE. Речь идет о чипе MDM9615, изготовленном по 28-нанометровому техпроцессу, он начнет производиться серийно во втором квартале. Заказ на тестирование первых версий этого компонента, по сообщению источника, оставила Apple.

Вместе с тем не ясно, будет ли iPhone 5 поддерживать так называемый международный стандарт LTE или же, как в случае с iPad, только некоторые диапазоны. Новейший планшет Apple поддерживает 4G-частоты 700МГц и 2100МГц, тогда как в Европе, равно как и в России, под сети LTE используются частоты 800МГц, 1800МГц и 2600МГц.

Напомним, вчера появились сообщения о том, что индийский разработчик Кришна Сагар обнаружил внутри прошивки iOS 5.1 строчки кода, намекающие на то, что купертинская компания действительно намерена добавить в следующий iPhone поддержку 4G.

Включение LTE-модуля увеличит стоимость iOS-смартфона на $3-10 в сравнении с 3G-версией, добавляет источник.

Из других компаний, которые представили Apple свою продукцию для iPhone 5, перечислены Avago, Skyworks и TriQuint. Считается, что комплектующие от этих компаний имеют преимущество над конкурентами в своих сегментах.

Сообщается также, что новая модель iPhone поступит на рынок в сентябре, спустя почти год после iPhone 4S. Сделать это в июне или июле будет сложно, если Apple только сейчас приступила к тестированию ключевых компонентов.

6 комментариев

  • д

    дима 7 лет назад
    0
    Блин, на одной сайте написано, что этот чип универсальный и будет работать везде. здесь написано, что ничего не известно. На другом сайте написано, что чип не сможет голос передавать, только данные аля Скайп и интернет. Здесь написано, что и голос и данные передаваться будут. Что-то лажают переводчики где-то. 7 лет назад
  • С одной стороны да, хочется, чтоб и у нас афоня поддерживал 4G, но с другой стороны, нужно смотреть правде в глаза, мы существенно отстаем от запада, потому толку от модуля 4G в наших краях будет крайне мало ( 7 лет назад
  • главное чтоб не как в новом айпэде... а для всех... 7 лет назад
  • Стоимость увеличится на 3 доллара! Как я переживу!? 7 лет назад

Написать комментарий