Технологии

Apple начала судиться с израильской компанией NSO Group, которая шпионила за владельцами iPhone с помощью вируса Pegasus

91

Компания Apple подала иск против NSO Group и её материнской компании из-за слежки за пользователями iPhone с помощью шпионского ПО Pegasus.

В иске Apple прилагает информацию о том, как NSO Group проникала в iPhone людей с помощью шпионского ПО Pegasus. Apple просит ввести постоянный судебный запрет NSO Group на использование программного обеспечения, услуг или устройств Apple.

«Финансируемые государством субъекты, такие как NSO Group, тратят миллионы долларов на сложные технологии наблюдения без эффективной подотчётности. Это необходимо изменить. Устройства Apple — самое безопасное потребительское оборудование на рынке, но частные компании, разрабатывающие спонсируемое государством шпионское ПО, стали ещё более опасными. Хотя эти угрозы кибербезопасности затрагивают лишь очень небольшое количество наших клиентов, мы принимаем на себя любую атаку на наших пользователей очень серьезно, и постоянно работаем над усилением безопасности и защиты конфиденциальности в iOS, чтобы обеспечить безопасность всех наших пользователей», — заявил Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

Кроме того, Apple планирует выделить $10 млн организациям, занимающимся исследованиями интересов киберпреступников.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий