iPhone & iPad

Apple начала сокращать заказы на чипы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus

По информации тайваньского делового издания DigiTimes, компания Apple начала сокращать заказы на поставки процессоров для новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Об этом, в частности, сообщили источники азиатского поставщика IC design.

postavk-1

В I квартале 2015 года объём заказов на чипы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus снизится до 44-46 млн единиц, тогда как в IV квартале текущего года Apple заказала своим партнёрам выпуск более 50 млн чипов для своих новых смартфонов.

Источники также сообщили, что компания из Купертино собирается постепенно снижать объёмы заказов и на выпуск других компонентов для новых смартфонов. Они предположили, что объёмы поставок и продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus достигли своих пиковых значений. Издание отмечает, что производители аналоговых микросхем, входящие в логистическую цепочку Apple, в связи с сокращением объема заказов практически полностью вошли в график и справляются с ними в срок.

Между тем, аналитики высказывают мнение, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus угрожают продажам планшетного компьютера iPad. Так, по статистике популярного новостного агрегатора Pocket, до выхода новых смартфонов 55% времени использования приложения приходилось на 4-дюймовые iPhone 5/5s, тогда как остальные 45% на iPad. Но после выхода смартфонов с большими экранами ситуация поменялась. Владельцы iPhone 6 тратят теперь 72% времени на работу с программой, а обладатели iPhone 6 Plus и вовсе 80%.

iPhone-moskow-1

Статистика Pocket подтверждает тенденцию – пользователи все меньше используют планшеты для серфинга в Сети.

13 комментариев

Написать комментарий