Гаджеты

Apple начала собирать iPhone 13 в Бразилии

64

Компания Apple запустила сборку iPhone 13 на заводе Foxconn в Бразилии, сообщает портал 9to5Mac. Это позволило снизить местные цены на устройства на 30%

Читатель 9to5Mac из Бразилии недавно приобрёл iPhone 13, и обратил внимание, что на коробке написано «собрано в Бразилии», а номер модели MLPF3BR/A подтверждает местное происхождение устройства. Все импортированные из Китая в Бразилию смартфоны поставляются с идентификатором «BZ/A».

Журналисты MacMagazine обнаружили, что 24 января 2022 года Apple обновила документацию по iPhone 13 в бразильском регуляторе ANATEL, указав Foxconn Brazil в качестве производственного предприятия для продукта.

Судя по всему, Apple собирает только 6,1-дюймовый iPhone 13 на заводе Foxconn в Сан-Паулу. Другие модели, включая iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поставляются из Китая.

Скорее всего, компания запустила местное производство iPhone 13 изщ-за высоких налогов на импортную продукцию. Кстати, стоимость базового iPhone 13 в Бразилии сейчас снизилась до $1011, хотя раньше цены начинались с $1536.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий