Mac World

Apple начала шифровать электронную почту

Apple включила поддержку шифрования для электронной почты. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на веб-сайт статистики Google. Теперь все письма, отправляемые пользователям почтовых сервисов iCloud.com, me.com и mac.com через другие службы, надежно защищены от прочтения третьими лицами.

Apple-icloud-1

Шифрование для почты применяется в том случае, когда защищенное соединение поддерживают оба сервера, между которыми пересылаются письма. Перед отправкой iCloud запрашивает у удаленного сервера информацию о том, возможно ли установить такое соединение. В случае положительного ответа пересылка производится по защищенному протоколу.

Цель шифрования — защита пользователей от незаконного доступа к переписке. Тем не менее у спецслужб и других органов государственной власти есть полномочия запрашивать данные о пользователях в установленном законом порядке, и Apple их предоставляет. Правда, по новым правилам, компания предупреждает пользователей о том, что их информация была выдана третьим лицам.

icloud-email-encryption

Почтовые сервисы Gmail и Yandex уже поддерживают шифрование как для входящих, так и для исходящих сообщений. В то же время многие крупные системы электронной почты, включая Yahoo! Mail, Outlook.com и ряд других, не поддерживают шифрование трафика. Почта «Рамблера» не шифрует ни входящие, ни исходящие сообщения, Mail.ru защищает только исходящую корреспонденцию.

6 комментариев

Написать комментарий