Mac World

Apple начала производство 12-дюймового MacBook Air с сенсорным дисплеем Retina

Тайваньская компания Quanta Computer начала производство ограниченной партии ноутбуков MacBook Air с 12-дюймовым экраном. Речь идет о принципиально новом портативном компьютере Apple с дисплеем Retina и пассивной системой охлаждения.

12-retina-1

В начале октября ноутбук встал на производственные конвейеры, пишет Digitimes. Apple запустила мелкосерийный выпуск модели, а в ноябре планируется увеличение поставок. Начальный объем производства 12-дюймового MacBook Air еще не достиг удовлетворительного уровня, поэтому поставщики в настоящее время стараются увеличить производственные мощности. Сделать это непросто, так как лэптоп получил сенсорный дисплей Retina и оказался тоньше по сравнению с 11,6- и 13,3-дюймовыми моделями.

На минувшей неделе источник, близкий к Apple, рассказал, что 12-дюймовый MacBook Air будет настолько тонким, что компании пришлось ради уменьшения толщины пожертвовать стандартным USB-портом в пользу разъёма USB Type C. А для обеспечения совместимости в комплекте с MacBook Air будет поставляться переходной адаптер. Также новинка лишилась порта MagSafe. Рамка вокруг дисплея будет очень узкой и похожей на ту, что сейчас обрамляет Retina-экран MacBook Pro. При этом динамики будут расположены над клавиатурой, тогда как в нынешних MacBook Air они находятся под ней.

Так как полномасштабное производство 12-дюймового MacBook Air еще не налажено, появление компьютера в магазинах к концу года маловероятно, указывает источник.

О предстоящем запуске 12-дюймового MacBook Air с дисплеем Retina, отличающегося тонким корпусом и небольшим весом, ещё в апреле сообщал аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, утверждавший, что ноутбук выйдет в этом году. В последующих публикациях из Азии дату начала выпуска новинки перенесли на 2015 год, ссылаясь на ограниченные поставки 14-нм процессоров Intel Broadwell.

20 комментариев

Написать комментарий