iPhone & iPad

Apple начала продажи робота для телеприсутствия на базе iPad [видео]

В онлайн-магазине Apple появилось детище компании Double Robotics – персональный робот для планшетных компьютеров iPad. Гаджет похож на популярный самокат Segway, но имеется ключевое отличие, а именно закрепленный сверху планшетник Apple. Стоимость устройства в американском Apple Online Store составляет $2500.

double-robot-1

При помощи Double владелец iPad может удаленно присутствовать где угодно. Пользователь может управлять двухколесным роботом, вооруженным планшетом, при помощи сенсорного экрана другого iPad, а также дистанционно регулировать высоту и угол наклона.

Конструкция робота простая: iPad расположен на вершине довольно длинного шеста, который в свою очередь крепится к специальному двухколесному шасси. Важной особенностью устройства является возможность пользоваться «таблеткой» в качестве пульта управления и показывать на экране лицо водителя. Нехитрая конструкция со штативом перемещается в пространстве и позволяет оператору коммуницировать с коллегами и друзьями.

Эксперты говорят, что у разработчиков компании Double Robotics получилось создать нечто новое, что необходимо современному миру и чего еще не было изобретено. Это настоящий прорыв и огромный шаг в будущее.

Заказать гаджет можно в американском отделении Apple Online Store можно по этой ссылке.

14 комментариев

Написать комментарий