iPhone & iPad

Apple начала продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus [видео]

Новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали поступать в розничную продажу в десяти странах мира – США, Канаде, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, Франции, Гонконге и Сингапуре. Покупатели могли оформить предзаказ на новые смартфоны с 12 сентября.

iPhone-6-prices-1

Перед открытием магазинов Apple в Сиднее и Токио выстроились сотни покупателей, желающих приобрести новые смартфоны. Во многих городах покупатели, как обычно в таких случаях, начали занимать очередь еще ночью.

Аналитики ожидают, что продажи новинок в первый уикэнд будут больше, чем при запуске новых моделей год назад, особенно с учетом того, что смартфоны представлены в двух модификациях с разными диагоналями дисплея. Модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются друг от друга, главным образом, экраном. Устройства имеют дисплеи с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов, что больше диагонали в предыдущих версий – iPhone 5s и iPhone 5c (4 дюйма). Apple второй год выпускает сразу две новые модели iPhone одновременно.

По официальным данным, за первые сутки в сумме на новые смартфоны было оформлено 4 миллиона заказов, что стало рекордом для компании. В США iPhone 6 стоит от $199 с контрактом и от $649 без контракта, iPhone 6 Plus — от $299 с контрактом и от $749 без контракта сотового оператора.

line-top-1 line-top-4 line-top-3 line-top-2

Россия входит в двадцатку стран, где продажи новых Apple-смартфонов стартуют 26 сентября. В РФ iPhone 6 продается по ценам 31 990, 36 990 и 41 990 рублей, а версия iPhone 6 Plus – за 36 990, 41 990 и 46 990 рублей, цена на iPhone 5s снизилась до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5c — до 18 тысяч рублей. Российские ритейлеры уже открыли предзаказы на новые смартфоны.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus доступны в трех цветах — золотистом, серебристом и сером, корпус выполнен из алюминия. В этом году Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтные модели.

6 комментариев

    • Доброго вечера. Хотел спросить у Вас насчет фотоаппаратов. Дело в том, что раньше были мыльницы (сони/кэнон), а потом я стал фоткать все на айфоны/айпэды. Но тем не менее хотелось бы присмотреть фотоаппарат. Ищу-ищу, и вот вопрос: на какие характеристики обратить внимание, по каким ключевым факторам выбирать - хочется хорошее качество (наверно, буду выбирать зеркалку). И что Вы можете сказать о фирме Leica? Что ОНО вообще и как? Ведь цена/дизайн отличются от всех остальных… Заранее Спасибо! 4 года назад
      • Лейка хорошая лавка, но на мой взгляд по соотношению цена/качество, уступает многим. Ну неоправдана совершенно ее стоимость. Тут опять же следует знать каков бюджет. Если для бытовых нужд сносного качества за относительно небольшие бабки, то я бы посмотрел на технику Sony, например беззеркалка Alpha A7. Если надо снимать детей и хочется качества близкого к профессиональному, то тут надо брать зеркалку, я остановил свой выбор на Canon 5D mark III с хорошим универсальным стеклом EF 24-70mm f/2.8 L II USM. Но это получилась достаточно тяжелая и не дешевая конструкция, зато делающая практически в темноте резкие качественные снимки - в принципе хватает на всю жизнь, если не фанатеть с этой темы, поэтому ценник вполне адекватный. Конечно тут очень все зависит от рук, можно и на мыльницу прямыми руками делать очень качественные фотки, но на хорошем аппарате процент брака сделанного кривыми руками сведен к минимуму и не сделать хорошее фото таким аппаратом очень трудно, даже в очень плохих условиях освещения. Единственный недостаток - габариты и вес. Но отчасти его можно решить приобретя такой вот плечевой ремень BlackRapid RS Sport - очень удобный ремень, позволяющий носить достаточно тяжелое оборудование не напрягая шею и прочие части тела и при этом всегда готов к использованию. 4 года назад
        • О, СПАСИБО за дельные примеры. Уже есть базис для размышления! Буду думать, размышлять, анализировать! :) Конечно, в айфоне все просто, сфокусировался на объекте - нажал на кнопку и все - минимум знаний и настроек. Но все же спасибо за обьяснения, что и как! :) Добавил в закладки данные фотоаппараты и объектив. 4 года назад

Написать комментарий