Гаджеты

Apple начала продажи HomePod ещё в двух странах

3
924

Как и было обещано, Apple сегодня, 18 января, запустила официальные продажи HomePod в Китае и Гонконге.

Интересно, что в Китае HomePod продается по цене в 2799 юаней (около 27 500 рублей), в то время как стоимость смарт-колонки в Гонконге составляет 2799 гонконгских долларов (около 23 600 рублей). При этом ожидаемое время доставки при оформлении онлайн-заказа составляет один рабочий день.

Apple объявила о старте продаж HomePod в Китае и Гонконге в своём недавнем пресс-релизе. В рекламных материалах сообщалось о региональных улучшениях Siri, включая распознавание запросов для музыкальных жанров «Mandopop» и «Cantopop», которые будут запускать воспроизведение пользовательских радиостанций в Apple Music.

Есть мнение, что продажи HomePod в Китае могут продвинуть и сервис Apple Music. Китайские музыканты Corsak, Gong и Lu Xianghui упомянуты в пресс-релизе Apple — они вошли в подборку Apple Music «Новые исполнители недели». 

Смарт-колонка Apple была впервые представлена на WWDC в 2017 году, но в продажу поступила лишь в феврале 2018 года. В число стран, где на текущий момент можно приобрести HomePod, входят Австралия, США, Великобритании, Канада, Франция, Германия, Мексика, Испания, Китай и Гонконг.

К сожалению, о доступности HomePod на российском рынке ничего не известно.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.