Гаджеты

Apple начала продавать модифицированные iPhone 7 и 8 в Германии

Apple официально подтвердила начало продаж модифицированных моделей iPhone в Германии с целью урегулирования судебного иска о нарушении патентных прав Qualcomm.

Корпорация из Купертино заявила, что у нее нет другого выбора, кроме как заменить чипы Intel в некоторых моделях iPhone на чипы от Qualcomm, чтобы снять запрет на продажи в Германии.

«Qualcomm пытается использовать судебные запреты против наших продуктов, чтобы заставить подчиниться их требованиям. Для преследования Apple и других производителей смартфонов они используют приобретенные патенты, часть из которых вообще не имеет отношения к технологиям сотовой связи», — рассказал представитель Apple.

«Чтобы все модели iPhone снова были доступны для клиентов в Германии, у нас нет другого выбора, как прекратить использование чипов Intel и поставлять наши телефоны с чипами Qualcomm. Задача Qualcomm — устранить конкуренцию любыми возможными способами, нанося ущерб потребителям и тормозя развитие инновационных процессов».

Apple работает над новыми версиями iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus с обновленным модемами, которые не нарушают судебный запрет на продажи в Германии.

Напоминаем, что поставщик мобильных чипов Qualcomm подал в немецкий суд иск к Apple, в котором утверждалось, что некоторые модели iPhone 7 и iPhone 8 нарушили патенты компании. Решение суда Германии обязало Apple прекратить продажу этих моделей iPhone в стране.

Также Qualcomm удалось добиться временного запрета на продажи смартфонов Apple в Китае. Однако, корпорации удалось обойти этот запрет с помощью обновления программного обеспечения.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следующий материал:
Caviar выпустила царские AirPods

0 комментариев

Написать комментарий