iPhone & iPad

Apple избавляется от приложений с поддержкой смарт-часов Pebble

В преддверии начала продаж Apple Watch компания Apple решила избавиться от приложений, продвигающих главного конкурента «яблочной» новинки – смарт-часы Pebble. По крайней мере, в этом уверен разработчик навигационного приложения SeaNav US, которому Apple запретила выпускать обновление, аргументируя это «упоминанием конкурирующих платформ».

pebble-record-1

«Apple отклонила последнюю версию моего приложения из-за того, что мы поддерживаем Pebble, и это указано в описании программы и его метаданных», – пожаловался разработчик SeaNav. По его словам, компания ссылается на пункт правил 3.1, согласно которому в App Store не допускаются приложения, содержащие внутри себя или в своих метаданных упоминание других платформ.

«Вам следует убрать подобную информацию из самого приложения и маркетинговых материалов», – говорится в комментариях компании. В SeaNav отметили, что ранее все его обновления Apple пропускала без претензий.

Эксперты связывают новое ограничение с тем, что модераторы начали считать упоминания других «умных» часов признаком конкуренции. Компания из Купертино не успела оперативно предоставить  комментарий.

pebble-record-10

Напомним, «умные часы» Pebble Time и Pebble Time Steel собрали за месяц рекордную сумму на краудфандинговом сайте Kickstarter – $20,2 млн. При этом устройству потребовалось лишь 49 минут для того, чтобы достичь суммы в $1 млн. Pebble Time оснащены цветным экраном, выполненным по технологии e-ink, новым графическим интерфейсом в виде «хроники» и показывают наиболее важные события на сегодняшний день, синхронизируясь с iPhone и Android-смартфонами.

10 комментариев

Написать комментарий