iPhone & iPad

Apple начала масштабное тестирование iOS 9

Apple тестирует новое поколение мобильной операционной системы для устройств iPhone, iPad и iPod touch. Об этом написал в твиттере разработчик Parallels Access с ником @dzarlax. Специалисты Apple, как сообщается, запускают мобильное приложение с устройств на iOS 9.

iOS-9-mash-3

В статистике разработчиков из Parallels появились данные о новых версиях iOS. В частности, замечены iOS 9.0 и iOS 8.1.3. Ранее свидетельства существования гаджетов под управлением iOS 9.x были обнаружены в лог-файлах чешского сайта Letem Svetem Applem. С них выходят в Сеть пользователи из разных частей света.

iOS-9-mash-2

iOS 9 зафиксировала и исследовательская компания Fiksu. 92% устройств под контролем новой ОС физически находятся в США, а остальные дислоцированы в Чехии и Китае. Более 60% из них — iPhone 6 и iPhone 6 Plus, однако также встречаются iPhone 5, iPhone 5s, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini. Есть все основания полагать, что Apple приступила к полномасштабному тестированию iOS 9.

iOS-9-mash-1

Официальная презентация платформы состоится в июне на конференции WWDC 2015, после чего бета-сборку ОС получат разработчики. В iOS 9 пользователи увидят новые идеи Apple по развитию мобильной операционной системы под руководством главного дизайнера компании Джонатана Айва, который в октябре 2012 года возглавил команду по проектированию графического интерфейса.

iOS-9-mash-3

Следующий выпуск мобильной платформы, по некоторым данным, сохранит прежний дизайн, но получит ряд новшеств, среди которых поддержка многооконного режима работы, функция групповых звонков для FaceTime, поддержка нескольких аккаунтов и расширенное управление Пунктом управления. Не исключено, что Siri научится работать без подключения к Интернету и получит поддержку новых языков, включая русский.

Apple-Watch-digital-1

Помимо анонса iOS 9 на WWDC 2015 ожидается дебют десктопной операционки OS X 10.11, а также релиз нового 12-дюймового MacBook Air с пассивной системой охлаждения и 21,5-дюймового iMac с дисплеем Retina.

26 комментариев

Написать комментарий