iPhone & iPad

Apple начала блокировать SAM-разлочку iPhone 4/4S

32
16

Согласно сообщению в Твиттере лидера группы iPhone Dev Team, известного как MuscleNerd, в настоящий момент Apple работает над модернизацией серверов по активации смартфонов iPhone. В ближайшее время метод SAM-анлока полностью перестанет работать, заявил хакер.

Напомним, на прошлой неделе китайский разработчик Локтар Сан представил новый метод разлочки iPhone с джейлбрейком, основанный на ICCID-уязвимости. Техника SAM (Subscriber Artificial Module) позволяет разблокировать iPhone 4S и iPhone 4, привязанные контрактом к сотовым операторам и имеющие любые версии baseband, в том числе сделать анлок iPhone 4 с модемом 04.11.08.

По сообщению MuscleNerd, в скором времени пользователи, которые не успели активировать свои iPhone по методу SAM, больше не смогут этого сделать. Хорошая новость в том, что если пользователи сохранили резервную копию записей активации (подробнее об этом здесь), они могут в любой момент воспроизвести разлочку.

«Похоже, что Apple вносит изменения в алгоритм работы серверов, выполняющих активацию iPhone. У тех, кто успел сохранить записи активации, трюк с SAM по-прежнему будет работать».

По словам MuscleNerd, в настоящий момент попытка осуществить SAM-анлок iPhone срабатывает с 50-процентной вероятностью. В будущем, вероятность разблокировать Apple-смартфоны по этому методу уменьшится до 0%.

Другими словами, если вы еще не успели разлочить iPhone, у вас остался последний шанс успеть запрыгнуть в уходящий поезд.

32 комментария

Написать комментарий