iPhone & iPad

Apple начала блокировать неавторизованных пользователей iOS 5

6
6

Владельцы iPhone, iPod touch и iPad наверняка слышали о грядущей прошивке iOS 5, новой версии мобильной операционной системы Apple, которая в настоящий момент находится в разработке. Некоторым пользователям так нетерпится испытать систему, что они ищут любые возможности установить «пятерку» в обход активации. Согласно поступившей информации, Apple начала блокировать один из таких «серых» способов.

После установки и запуска iOS 5, пользователи должны пройти обязательную процедуру настройки системы: выбрать язык, страну, а также активировать iOS-устройство. Последний этап нужен для предотвращения неавторизованного использования тестовой прошивки, поскольку официальный доступ к iOS 5 beta имеют только участники программ iPhone Developer Standard или Enterprise.

Конечно, из любой ситуации есть выход, и эта – не исключение. Ранее мы перечисляли методы активации iOS 5: через экран экстренного вызова, с помощью функции голосовой связи и даже джейлбрейка iOS 5. Есть и более простой способ обойти злополучный экран – обратиться на неофициальные веб-ресурсы, которые за 5-10 долларов регистрируют ID любого устройства.

Каждому девелоперу компания предоставляет 100 идентификационных номеров (UDID) для тестирования своих разработок. Вместо написания кода особо предприимчивые девелоперы зарабатывают на продаже UDID таким сайтам. Поскольку это прямое нарушение партнерского соглашения, Apple решила закрыть лазейку и деактивировать нелегальные устройства на базе iOS 5 beta.

Если вы установили бета-версию iOS 5 неофициальным способом, то вам рекомендуется сделать даунгрейд на iOS 4.3.5 (iOS 4.3.3 для непривязанного джейлбрейка) или получить официальный 99-долларовый девелоперский аккаунт.

Текущая версия тестовой прошивки iOS 5 beta 4. Ранее мы публиковали полный перечень нововведений в четвертой бете, а также инструкцию по джейлбрейку iOS 5. Выход публичной версии iOS 5, доступной для всех пользователей, ожидается осенью одновременно с презентацией нового iPhone.

6 комментариев

  • Г

    Гость 8 лет назад
    0
    Повезло мне,что iOS 5 не устанавливал,а остался на 4.3.3 с увеличением продолжительности работы аккамулятора! 8 лет назад
  • a

    applepromokod 8 лет назад
    0
    на 4.2.1 не хуже. (для тех кто не перепрошивается на другие прошивки зная что придется потрудится в пустую) 8 лет назад
  • A

    Armen Arustamov 8 лет назад
    0
    Я лично как в ноябре 2010 перепрошил свой 3GS на 4.1 (пришел с 4.0.1), так по сей день и сижу. Как почитаешь ветки на форумах о новых прошивках, желание куда-то дергаться — сразу пропадает. Всё работает, ничего не глючит (за исключением мелких багов, вроде вылета программ, но это думаю Jailbreak виноват). Аккумулятор как держал 6-7 часов активного использования, так и держит. Вот дождусь релиза iOS 5, там поглядим, как старичок справится... 8 лет назад
  • Г

    Гость 8 лет назад
    0
    отпишитесь, кто занес свой UDID в аккаунт разраба и его девайс заблокировали! 8 лет назад
  • А

    Андрей Иванов 8 лет назад
    0
    А как они поймут или это я свои 100 просто знакомым разжал или продал. 8 лет назад

Написать комментарий