iPhone & iPad

Apple начала блокировать доступ к бета-версиям iOS без учетной записи разработчика

Apple заблокировала возможность установки бета-версий программного обеспечения для iPhone и iPad без учетной записи разработчика. Пользователи, у которых не зарегистрированы UDID, при попытке обновиться с iOS 7.1 beta 1 на iOS 7.1 beta 2, выпущенную в пятницу вечером, увидели сообщение об ошибке активации.

iOS-7-install-4

Предыдущие сборки iOS 7.0, включая первую бета-версию iOS 7.1, мог установить любой желающий. Процедура выполнялась обычным восстановлением IPSW-файла через iTunes (см. инструкцию) или простым обновлением из настроек iOS. Теперь же Apple начала требовать учетную запись разработчика и регистрацию UDID.

«Данное устройство не зарегистрировано в программе для разработчиков Developer Program. Если вы являетесь участником программы для разработчиков Developer Program, зарегистрируйте устройство по адресу…», – говорится при попытке активировать iOS-устройство.

Впрочем, в отличие от ситуации с iOS 6 и iOS 7, у рядовых пользователей нет особых причин переходить на iOS 7.1 beta 2. Несмотря на многочисленные исправления и улучшения, операционная система, находящаяся на стадии тестирования, содержит ошибки и не добавляет практически никаких новых функций.

iOS-7-beta-223

Релиз iOS 7.1 beta 2 состоялся в пятницу вечером. В обновлении исправлены ошибки предыдущих сборок и добавлен ряд косметических изменений: новая анимация Пункта управления, новые обои, обновленные настройки Универсального доступа и другое. IPSW-файлы iOS 7.1 beta 2 доступны для загрузки на этой странице.

35 комментариев

Написать комментарий