iPhone & iPad

Apple набирает специалистов в области моды в преддверии запуска Apple Watch

Высокие технологии и высокая мода столкнулись в момент, когда Apple сообщила о найме Пола Денева, бывшего исполнительного директора и президента культового дома мод Yves Saint Laurent. Он стал вице-президентом по «особым проектам» внутри Apple с непосредственным подчинением Тиму Куку. Позже к нему присоединился еще один высокопоставленный руководитель модного дома – экс-глава отдела розничных продаж Yves Saint Laurent Катрин Монье. Как стало известно, в преддверии запуска Apple Watch компания снова открыла набор персонала с опытом работы в мире моды.

Vogue-China-inside-1

Прием экспертов в области люкса кажется вполне логичным в свете того, что Apple позиционирует свои смарт-часы не только как «умное» электронное устройство, но как высокотехнологичный модный аксессуар. Максимальная стоимость Apple Watch составит $5000, так что ставка на состоятельных покупателей может оказаться более успешной, нежели расчет на обычных любителей электроники.

По слухам, американский гигант компьютерной электроники планирует изменить стиль фирменных магазинов. Предполагается, что в торговых точках Apple Store, дизайн которых давно стал узнаваемым, появятся специальные помещения, отведенные для «умных» часов. Перед покупкой Apple Watch каждый захочет примерить модный аксессуар, а это потребует отдельного зала и большего числа сотрудников в магазинах. В Apple считают, что правильнее нанять консультантов с опытом работы в мире моды.

Компания предложит три различные коллекции часов под названием Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition, а также два размера — 38 мм и 42 мм. Корпусы изготовлены из специальных сплавов на основе нержавеющей стали — полированной или цвета «чёрный космос», анодированного алюминия серебристого цвета или цвета «серый космос», а также 18-каратного розового или жёлтого золота.

Liu-Wen-5

Apple также разработала целую коллекцию ремешков: Sport Band из высококачественного эластомера; Milanese Loop на основе гибкой сетки из магнитной нержавеющей стали; Leather Loop из мягкой простроченной кожи, под которой спрятаны магниты для удобной фиксации и регулировки; кожаный Modern Buckle с цельнометаллической пряжкой; кожаный Classic Buckle; а также Link Bracelet из нержавеющей стали.

Всего Apple предложит 34 разные модели Apple Watch. Как пошутил главный дизайнер компании Джонатан Айв в одном из своих интервью, «только в тюрьме люди носят одинаковое».

3 комментария

  • Как пошутил главный дизайнер компании Джонатан Айв в одном из своих интервью, «только в тюрьме люди носят одинаковое». После назначения Кука на должность главы Apple, шутки про тюрьму запрещены в компании. Ну если только в курилке пока Кук не слышит. 4 года назад
  • лучше бы спецов наняли оптимизировать операционку, дизайнеров и побольше тестеров ))) конечно сбои были и раньше, лаги разные, облезающие черные корпуса, но такого количества багов и глюков, которые пришли с восьмеркой и йосей не было уже очень давно... сплошной маркетинг и борьба за свободу **асов в перерывах меж судебными заседаниями и попытками выдать за инновации то, что есть на рынке уже кучу лет. И да, заказных рейтингов не припомню раньше за яблоком, когда не выпущенные часы внесли в список инноваций года ))) 4 года назад
  • миланский сетчатый красиво смотрится. 4 года назад

Написать комментарий