Mac World

Apple: на iOS 9 перешли 57% пользователей iPhone, iPad и iPod touch

Новая ОС компании Apple iOS 9 за три недели после выхода была установлена на 57% устройств, свидетельствуют данные онлайн-магазина App Store. В прошлом году за тот же период «восьмерка» была установлена на 47% устройств.

iOS-9-57-1

За первые две недели iOS 9 установили 47% пользователей iPhone, iPad и iPod touch. По сравнению с прошлым годом результаты улучшились. Так, iOS 8 в прошлом году за тот же промежуток времени была установлена у 36% пользователей. Однако этим показателям далеко до iOS 7, которая была установлена на 60% устройств.

«Это, вероятно, связано с тем, что iOS 7 предлагала много визуальных изменений, к которым легко привыкнуть. Эти изменения, скорее всего, были более значимы для пользователей …> iOS 7 была более привлекательна для широкой аудитории», — сообщается на сайте Localytics.

Доля iOS 8 среди мобильных устройств Apple за три недели после выхода iOS 9 сократилась до 33%. На более ранние редакции «яблочной» ОС приходится лишь 10%.

Популярность iOS 9 связывают с несколькими факторами. Во-первых, ОС требует меньше места для установки, чем год назад, что может быть главной причиной более высокой скорости адаптации «девятки». Во-вторых, пользователи оценили возможности новой платформы: iPhone получили новый интерфейс многозадачности и режим энергосбережения, а iPad – многооконный режим работы.

iOS-9-57-2

Отметим, что, по данным на начало октября, доля Android Lollipop (вышла практически одновременно с iOS 8) составляет 23,5%. Наиболее распространенной остается версия Android 4.4 KitKat. Месяц назад ей принадлежало 39,2%, а сейчас — 38,9%. Версии 4.1.x, 4.2.x и 4.3 под собирательным названием Jelly Bean совместно занимают 30,2%, тогда как месяц назад их доля была равна 31,8%. В следующем отчете Google ожидается появление новейшей Android 6.0 Marshmallow.

24 комментария

Написать комментарий