iPhone & iPad

Apple на этой неделе начнет продажи доступной 8-гигабайтной версии iPhone 5c

Apple на этой неделе планирует начать продажи более доступной модели iPhone 5c. Она будет оснащена 8 ГБ памяти для хранения данных и продаваться по цене 509 евро, сообщает издание Heise со ссылкой на неофициально опубликованные документы.

iPhone-5c-color-1

В настоящее время цена на iPhone 5c в Европе начинается с 569 евро – столько просят за модель с 16 ГБ памяти. Таким образом, новая модель будет примерно на 10% дешевле. Информация о сверхдешевой версии iPhone 5c, как отмечает источник, содержалась в электронной переписке оператора O2. В письме говорится о начале продаж устройства 18 марта 2014 года.

Заменит ли iPhone 5c с 8 ГБ модель iPhone 4s с аналогичным объемом памяти или будет продаваться одновременно с ним, пока неизвестно. Сейчас Apple предлагает iPhone 4s с 8 ГБ памяти на борту бесплатно, в обмен на заключение 2-летнего контракта с оператором. Кроме того, на некоторых развивающихся рынках, включая Китай и Индию, Apple продает iPhone 4 с 8 ГБ памяти. Российские ритейлеры предлагают этот гаджет по цене 12 000 рублей.

Замена iPhone 4s имеет смысл по той причине, что в этом смартфоне применяется разъем старого типа, а не Lightning, который компания использует, начиная с iPhone 5.

iPhone-5c-rumm

iPhone 5c не пользуется тем спросом, на который рассчитывала Apple. Глава Apple Тим Кук рассказал об этом, комментируя последние финансовые результаты, не назвав, впрочем, размер продаж. На прошлой неделе российские ритейлеры снизили цены на iPhone 5c на 5 000 рублей. Как выяснилось, покупатели с большей охотой покупают флагман iPhone 5s, хотя его стоимость значительно выше.

В четвертом квартале 2013 года во всём мире было продано 51 млн iPhone, что на 3,2 млн единиц больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

27 комментариев

Написать комментарий