Mac World

Apple на 42% увеличила расходы на исследования и разработки

Apple в IV квартале 2014 года на 42% увеличила расходы на исследования и разработки по сравнению с данными за аналогичный период 2013 года. Информацию об этом компания передала в ведомство американского биржевого регулятора. Расходы производителя iPhone и iPad на R&D по итогам четвертой четверти прошлого года достигли двух миллиардов долларов.

shutterstock-apple-montage-eigenheim-haus-smart-1

За последние три месяца 2014 года Apple потратила на исследования и разработки $1,9 млрд, против $1,8 млрд в третьем квартале и $1,6 млрд во втором. Затраты купертинской компании на эту статью расходов растут год от года. Достаточно сказать, что в 2013-м Apple потратила на R&D $4,5 млрд, в 2012 году – $3,4 млрд, в 2011 году – $952 млн, а в 2010 году – $647 млн.

В официальных документах Apple говорится, что инвестиции за последние три месяца были сосредоточены вокруг новых продуктов, а также расширения возможностей уже существующих решений. Корпорация не конкретизирует, о чем именно идет речь. Кроме того, в документах говорится, что инвестиции компании необходимы, чтобы поддерживать свои позиции на нынешнем высококонкурентном рынке мобильных устройств и компьютеров.

Размеры инвестиций в разные продукты у Apple совершенно не одинаковы. Большая часть вложений напрямую связана с наиболее перспективными продуктами iPhone и Apple Watch. Одновременно с этим, компания срезает расходы на разработки, связанные с iPod и Mac.

MBP-Apple-RiD-1

Apple активно инвестирует в исследования и разработки. В декабре прошлого года стало известно, что компания намерена построить в Японии крупнейший в Азии научно-исследовательский центр. Месяцем ранее сообщалось об открытии центра R&D в старейшем университетском центре Европы Кембридже.

6 комментариев

Написать комментарий