Mac World

Apple: Мы обеспечили работой 630 000 жителей Европы

Согласно сообщению на странице официального сайта, Apple обеспечила работой более 600 тыс. жителей Европы. Таким образом американская корпорация продемонстрировала свой вклад в развитие европейской экономики.

Apple-job-1

С тех пор, как Apple представила первый iPhone, в индустрию разработки приложений для мобильных ОС и онлайн-платформ были привлечены порядка полумиллиона европейцев. Они создали миллионы приложений, ставших ключевым фактором популярности смартфонов и планшетов. 132 000 рабочих мест в Европе относятся к таким областям, как инженерия, производство и транспорт, а 116 000 человек трудятся в компаниях, связанных с деятельностью калифорнийской корпорации.

Apple-job-3

«Тысячи рабочих мест относятся к различным отраслям промышленности, начиная с работников, занятых в производстве компонентов для нашей продукции, и заканчивая теми, кто собирает самолеты и грузовые автомобили, которыми продукция доставляется нашим клиентам. Благодаря тому, что Apple создала новые категории продуктов, 630 000 европейцев получили работу, создают приложения для iOS или работают в бизнесе, поддерживаемом Apple», – говорится на сайте компании.

Apple-job-2

Apple отмечает, что с 2007 года в сфере операционной системы iOS она создала 497 000 рабочих мест в Европе. Всего с момента запуска магазина приложений компания выплатила в качестве комиссии независимым программистам более $20 млрд, из которых $6,5 млрд приходится на разработчиков из ЕС. На данный момент каталог App Store может похвастаться достижениями в 1,2 млн приложений и 75 млрд загрузок.

Что касается непосредственно штата Apple, то по состоянию на сегодняшний день, в 19 странах Европы работают 16 000 сотрудников компании.

11 комментариев

Написать комментарий