iPhone & iPad

Apple может заказать сапфировые стекла для iPhone в Белоруссии

В Белоруссии разработали защитное сапфировое стекло для смартфонов LG. Компания уже подписала контракт с учеными на поставки тестовой партии материала. Наблюдатели предполагают, что за южнокорейской компанией в Белоруссию устремятся и другие производители смартфонов, включая Apple.

saph-bel-2

Как пишет белорусский портал 42.TUT, в Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины научная лаборатория предложила LG более дешевый вариант получения сапфирового стекла. При этом новый материал сохраняет все свои защитные свойства без потери качества.

По словам заведующего научной лабораторией университета Владимира Гайшун, новый способ получения сапфирового стекла позволяет избежать стадии плавления, что значительно удешевит процесс производства.

Университет уже подписал контракт о сотрудничестве с южнокорейской компанией. Для начала планируется произвести пробную партию стекла. Если результаты устроят LG, то можно ожидать получения заказов на массовое производство продукта.

Сапфировое стекло может заменить в смартфонах привычное сегодня калёное стекло (наиболее известно Corning Gorilla Glass). Перед выходом iPhone 6 ходили слухи о том, что именно в новом смартфоне Apple появится сапфировое стекло. Однако эта информация не подтвердилась. Но на декабрь 2014 года на рынке присутствует менее десятка не самых распространенных моделей с таким защитным покрытием.

saph-bel-1

В декабре 2012 года ходили слухи, что Apple заказала партию новых дисплеев из сапфировых пластин для iPhone у российской компании «Монокристалл». Были предположения, что заказ предназначен для тестовой версии, а в будущем американский производитель будет использовать эти дисплеи практически во всех своих мобильных устройствах. Позже Ставропольский завод не подтвердил контракт с Apple на поставку сапфировых стекол.

20 комментариев

Написать комментарий