iPhone & iPad

Apple может задержать запуск iPhone 6s в Китае и Японии

Продажи смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартуют в Японии и Китае 25 сентября – спустя неделю после запуска новинок в странах «первой волны». Об этом сообщает в среду японский ресурс Macotakara.

perenesla-2

В Apple вынуждены сдвинуть дату старта продаж своих смартфонов на азиатском рынке. Согласно полученным данным, новые флагманские аппараты не появятся в Стране восходящего солнца 18 сентября. Отмечается также, что в список стран «второй волны» попал Китай – крупнейший после США рынок для Apple.

Год назад Япония была в числе государств, где iPhone 6 и iPhone 6 Plus дебютировали в день международного старта продаж. По всей видимости, на этот раз Apple хочет иметь больше запасов устройств для североамериканского рынка, считая его ключевым в условиях сегодняшней рыночной ситуации.

Apple представит iPhone 6s и iPhone 6s Plus в среду, 9 сентября. «Яблочные» новинки покажут в 20.00 мск в здании Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско, где в 1977 году Стив Джобс и Стив Возняк представили первый серийно выпускаемый персональный компьютер Apple II.

perenesla-1

Нынешние топовые модели Apple – смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенным экраном, за последние девять месяцев продаж принесли компании рекордные $183 млн. Устройства поступили в магазины в сентябре 2014 года.

В России старт продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus ожидается 25 сентября – одновременно с запуском новинок в странах «второй волны».

1 комментарий

Написать комментарий