iPhone & iPad

Apple может выпустить «революционный гибрид» на OS X

Вчера, как мы сообщали, появилась информация, что Apple запустила производство дисплеев с диагональю 12,9 дюймов. Все указывает на то, что компания готовит к релизу новую модель планшета с большим экраном iPad Pro. Однако, обозреватели Hitech.vesti считают, что новинка в действительности может стать не обычным планшетником, а устройством совершенно нового типа.

Apple-gibrid-1

Эксперты предполагают, что Apple в будущем году может выпустить новый гибридный компьютер с дисплеем пока нестандартной для компании диагонали и разрешения. Неясно, каким именно будет разрешение и соотношение сторон – 4:3, как у iPad, или 16:10, как у большинства «маков».

Главный вопрос, ответ на который пока знают, видимо, лишь в Купертино, какую платформу выберут для новинки. Очевидных варианта два – Mac в ультратонком и легком корпусе, с сенсорным экраном и, возможно, с отделяемой клавиатурой или «профессиональный» iPad для журналистов, художников и дизайнеров.

Оба эти варианта не идеальны, если на них будет работать OS X или iOS в их нынешнем виде, рассуждают обозреватели. Первая совершенно не приспособлена для сенсорного управления, без тачпада или мыши с ней не управиться. Вторая же не поддерживает работу приложений в многооконном режиме, что часто востребовано именно продвинутыми пользователями. Кроме того, для удобной работы в текстовых редакторах, ПО для презентаций, обработки графики или дизайна не всегда достаточно сенсорного экрана, зачастую необходим отдельный тачпад или мышь. С подобной периферией iOS пока также не дружит.

Это значит, что к осени следующего года Apple может представить либо сильно модифицированную для управления с тачскрина OS X, либо «повзрослевшую» и дружественную к продвинутым пользователям iOS, либо решение для параллельного использования обеих систем.

Новое гибридное устройство, эдакий MacPad, позволило бы Apple убить сразу двух зайцев. Во-первых, оно возродило бы интерес пользователей к компьютерам Mac. Во-вторых, дало бы ответ критикам, указывающим на отсутствие реальных инноваций в секторе планшетов, считают аналитики.

20 комментариев

Написать комментарий