Новости из мира Apple

Apple может выпустить аналог Chromecast

1
755

Чтобы упростить доступ к своим будущим сериалам и телешоу, Apple может выпустить дешевый медиаплеер для телевизоров, сообщает The Information. Возможности аксессуара будут схожи с Chromecast и Amazon Fire TV Stick.

Согласно The Information, сериалы и шоу Apple будут бесплатными для подписчиков Apple Music, однако они могут быть доступны только на устройствах компании. Это странно, учитывая, что у Apple Music есть версия для Android.

Зато это объясняет необходимость выпуска небольшого медиаплеера. Если видеоконтент Apple будет доступен только на ее продуктах, то потребуется дополнительное устройство для телевизора, чтобы проигрывать сериалы на большом экране.

Текущая линейка приставок Apple TV стоит дороже, чем решения конкурентов. В США обычная Apple TV стоит 149 долларов, а Apple TV 4K — 179 долларов. При этом устройства конкурентов, как правило, продаются дешевле 100 долларов.

Мини ТВ-приставка Apple не будет предлагать доступ к магазину приложений, но она сможет транслировать видеоконтент и, возможно, обеспечит доступ к другим сервисам, таким как Amazon Prime Video, Google Play и Netflix.

The Information отмечает, что проект пока что находится на стадии обсуждения. Однако интересно, что Apple открыта для таких изменений в своем аппаратном ассортименте.

1 комментарий

Написать комментарий