iPhone & iPad

Apple может выкупить ваш старый iPhone 4S за 345 долларов

24
11

Во второй половине сентября, как ожидается, в продажу выйдет iPhone шестого поколения, и многие пользователи iPhone 4S наверняка захотят избавиться от «устаревшего» гаджета в пользу новой модели. Помочь в этом деле может сама Apple – компания предлагает выкупить iPhone 4S по цене 345 долларов в зависимости от состояния телефона.

Суть данной акции сводится к тому, что Apple покупает подержанные iPhone 4S, выдавая взамен подарочные карты Apple Gift Card номиналом, эквивалентным стоимости этих устройств. Apple Gift Card можно отоварить как в американском филиале Apple Store Online, так и в розничной сети Apple Store в пределах США. Причем компания берет на себя обязанности по окончательному уничтожению уцелевших в памяти смартфона пользовательских данных, после чего старая техника отправляется на перепродажу.

Такой метод, по мнению Apple, намного экологичнее традиционной переработки, поскольку продлевается время жизни цифровых устройств. Сдавать старую «яблочную» продукцию в обмен на подарочные сертификаты можно уже давно, но каждый раз перед выходом нового девайса в списке принимаемой для переработки техники появляется новый пункт. Теперь можно сдать и iPhone 4S.

Тот, кто решил обменять свой смартфон на подарочную карту, может зайти на сайт Apple, раздел Reuse and Recycling, и определить ценность своего изделия. На страничке программы необходимо выбрать модель, цвет и состояние iPhone 4S, после чего появится сумма, которую пользователь может получить за свой смартфон. Она напрямую зависит от наличия царапин и повреждений из-за попадания в устройство воды.

Если цена приемлемая, а, кроме самого телефона у пользователя сохранился еще и кабель питания, Apple вышлет подарочный сертификат Apple Gift Card. Вычисляет стоимость iPhone партнер компании PowerOn. В прошлом году после объявления о выходе iPhone 4S предлагалось до 200 долларов за 16-гигабайтную модификацию iPhone 4.

24 комментария

Написать комментарий