Mac World

Apple может представить MagSafe-адаптер USB-C вместе с новым поколением MacBook Pro

13
39

Известно, что разъем MagSafe спас не одну тысячу MacBook от падения вслед за нечаянно зацепленным проводом. Это магнитный интерфейс, поэтому если пользователь случайно заденет провод или забудет про него, взяв ноутбук в руки, кабель отстегивается, не вызывая механических повреждений. Переход новых MacBook на разъем USB-C, поддерживающий не только передачу данных, но и зарядку, лишил пользователей преимуществ фирменного магнитного коннектора Apple. Однако, как сообщает аналитик Мин-Чи Куо, компания планирует выпустить специальный адаптер для разъемов USB-C, который будет работать по принципу MagSafe.

USB-C-break-5

По словам аналитика KGI, Apple приняла во внимание просьбы пользователей, поэтому в новых ноутбуках будет реализован магнитный коннектор, совместимый с USB-С. Коннект будет удерживаться на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно заденет шнур MacBook Pro, кабель просто отстегнется от ноутбука. Точно также, для того, чтобы поставить MacBook на зарядку, достаточно будет поднести провод к устройству.

По одной из версий, аксессуар будет состоять из двух частей: штекера с контактной площадкой, который будет вставляться в гнездо MacBook, и разъема с кабелем, который будет подключаться к блоку питания. Эти компоненты будут соединяться друг с другом за счет магнитного поля.

Анонс магнитного адаптера для ноутбуков ожидается на презентации Hello Again, которая пройдет 27 октября. По словам Куо, мероприятие будет целиком посвящено ноутбукам. Apple представит MacBook Pro с дисплеями диагональю 13 и 15 дюймов, дополнительным OLED дисплеем над клавиатурой, сканером отпечатков пальцев и четырьмя портами USB-C.

USB-C-break-3

Аналитик также прогнозирует использование в новых MacBook Pro процессоров Skylake, дисплеев такого же разрешения, как и у предшественников, возможность установки твердотельных накопителей емкостью до 2 ТБ. Также ожидается анонс обновленного 13-дюймового MacBook Air.

По имеющейся информации, Apple работает над новыми моноблоками iMac с видеокартами AMD, а также над новым дисплеем с разрешением 5К, однако, по данным Куо, эти продукты будут готовы только в первом квартале следующего года. Максимум, что Apple может сделать на конференции, — формально анонсировать их.

13 комментариев

  • Н

    Нежданчик 3 года назад
    0
    Обломились? Винда всем голова!) 3 года назад
  • Ну а что - вполне в духе эпла - убрать разъем и переходник на него сделать отдельным аксессуаром (в пределах 40-99 долларов за штуку) - айфон седьмой в данном случае является счастливым иключением, переходник идет в комплекте - но посмотрим, как долго он проживет 3 года назад
  • Это магнитный интерфейс, поэтому если пользователь случайно заденет провод или забудет про него, взяв ноутбук в руки, кабель отстегивается, не вызывая механических повреждений. ===================================================================== Сказочники, кабель удоды сделайте нормальный. 3 года назад
  • Зачем Skylake, если Kaby Lake на подходе? 3 года назад
  • А может и не может 3 года назад
  • П

    Праймус 3 года назад
    0
    Лично для меня интрига - исчезнут ли вентиляторы. Если все-таки нет, то их однозначно модифицируют. 3 года назад
  • Странно, что так мало утечек. С iPhone каждый год узнаём практически всё задолго презентации. Если будет более тонкий MacBook Pro с 4 портами usb-c и всё по портам, то это может многих разочаровать. Получается 1) более тонкий корпус 2) новые процессоры intel 3) новая клавиатура (как у 12 дюймового) 4) новая сенсорная панель (Magic toolbar) 5) новая дискретная графика 6) 4 порта usb-c 7) Touch ID И как обычно - высокий ценник... 3 года назад
  • У микрософта и винды костыли одного плана, а эппл с их продуктами костыли другого...( - нового, инновационного характера! Смайлики вам, панельки с лампочками, стереодинамики на телефони за каким-то хреном, выпирающие камеры и одного типа разъём на всё с кучей переходников - круто! Вот это стремление к совершенству!!! Раньше думали о пользователях, об удобстве пользования... Сейчас не понятно о чём. Мне одному кажется что у них крен в сторону, куда-то не туда немного?!) 3 года назад

Написать комментарий