Гаджеты

Apple может представить функцию CarKey на следующей неделе

268

Разработчики обнаружили скрытую политику конфиденциальности для будущей функции Apple CarKey в iOS 13.5.1. Вероятно, анонс функции для разблокировки и запуска автомобиля с помощью iPhone или Apple Watch состоится уже на следующей неделе.

В политике конфиденциальности не так много новой информации о CarKey, но в ней кратко описывается, как эта функция работает, как её нужно настроить и как делиться ключами через Сообщения. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Apple не собирает и не хранит информацию об использовании транспортных средств, хотя автопроизводитель всё ещё может собирать данные об использовании машин на основе собственных политик конфиденциальности.

Wallet позволяет добавлять и передавать ключи от машины для определённых транспортных средств. Вы можете добавить ключ автомобиля, выполнив вход в приложение автопроизводителя или введя код сопряжения в Wallet, чтобы подтвердить владение транспортным средством и связать ваше устройство с ним. В случае успеха ваше устройство отправит Apple одноразовый токен. При этом Apple будет использовать токен, информацию о вашей учётной записи Apple ID и вашем устройстве, а также ваше местоположение (если службы определения местоположения включены) в целях предотвращения мошенничества.

Для настройки ключа автомобиля Apple делится уникальным идентификатором устройства с производителем вашего автомобиля. Этот идентификатор устройства отличается для каждого производителя транспортного средства, чтобы помочь защитить вашу конфиденциальность. Производитель вашего автомобиля может связать этот идентификатор устройства с другой информацией о вас, которую он имеет, и обработать имеющуюся информацию о вас в соответствии с собственной политикой конфиденциальности.

Вы можете поделиться ключами от машины с помощью iMessage, нажав «Пригласить» на обратной стороне цифрового ключа от машины, и выбрав тип доступа, который вы хотели бы предоставить. Чтобы упростить настройку и управление ключами от автомобилей, Apple передаёт автопроизводителям информацию о том, кому был предоставлен пропуск и какой уровень доступа был предоставлен. Apple также делится уникальным идентификатором устройства с автопроизводителем, чтобы он мог управлять вашим пропуском.

Apple не собирает и не хранит информацию об использовании транспортного средства, например, когда вы используете свой ключ от машины, чтобы заблокировать или разблокировать автомобиль. Производитель вашего транспортного средства может собирать информацию об использовании транспортного средства в соответствии с заключёнными с вами соглашениями. Мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности производителя вашего автомобиля для получения дополнительной информации.

Цифровые ключи CarKey будут храниться в приложении Wallet вместе с кредитными, бонусными, подарочными и другими картам на iPhone и Apple Watch.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий