Mac World

Apple может поселиться в «Сколково»

«Сколково» ведет переговоры с Apple об открытии центра исследований и разработок (R&D) в России, сообщают «Известия» со ссылкой на Романа Романовского, управляющего директора департамента по ключевым партнерам фонда.

В московском пресс-офисе Apple не прокомментировали свое намерение в отношении «Сколково», однако, по словам руководителя, обеим сторонам интересно вести переговоры друг с другом.

«О размещении центра R&D производителя популярных телефонов Apple в России мы говорили, но общей платформы пока не нашли, хотя может и найдем, кто знает», – сказал он.

Романовский добавил, что переговоры также ведутся с Google, Facebook и Symantec, а в ближайшее время соглашения о размещении исследовательских центров подпишут КамАЗ, Microsoft, Alstom и «Ростехнологии». Ранее в числе прочих соглашение подписали General Electric, Ericsson, EMC, Cisco. В целом таких крупных компаний в «Сколково» должно быть 30-50 штук.

Инновационный центр «Сколково» – это строящийся современный научно-технологический комплекс по типу знаменитой «Силиконовой долины» в Калифорнии. Здесь будут созданы особые экономические условия для компаний и ученых, работающих в приоритетных отраслях модернизации, в таких как телекоммуникация и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Эксперты считают, что такие компании как Apple и Google придадут статус проекту «Сколково».

17 комментариев

Написать комментарий