iPhone & iPad

Apple может отказаться от выпуска нового iPad Air в нынешнем году

Не секрет, что рынок планшетов падает последние несколько кварталов. На некоторых производителях это сказывается сильнее, на некоторых не столь заметно.

ipadair2-quad-1

К примеру, во II квартале текущего года Apple зафиксировала снижение поставок iPad в годовом выражении с 16,35 млн до 12,62 млн единиц, что гораздо хуже, чем в среднем по рынку. На фоне этого не удивительно, что в Сети снова появились слухи о намерении купертиновцев отказаться от выпуска новой модели большого iPad в текущем году.

Издание DigiTimes утверждает, что основной партнёр калифорнийского гиганта Foxconn получил заказы только на новые iPad mini и на планшеты iPad Pro. Можно предположить, что анонс iPad Air 3 отложен как раз в связи с выходом огромной модификации iPad, а не из-за снижения спроса.

«Источник, близкий к цепочке поставщиков Apple, сообщил о планах производителя оставить в линейке планшетов нынешнюю модель iPad Air 2. При этом в компании готовы выпустить четвертое поколение iPad mini и производственные партнеры уже налаживают производство компонентов. iPad mini 4 будет иметь незначительные изменения по сравнением с третьим поколением устройства».

Подобный сценарий видится вполне возможным, так как планшеты представляют собой ту категорию устройств, которая не столь сильно подвержена влиянию моды и маркетинга, как смартфоны, а значит, покупатели не стремятся менять свои устройства каждый год. Тем более, что последние поколения iPad, по большому счёту, не так уж и сильно отличаются друг от друга с точки зрения рядового потребителя.

Если верить данным OnLeaks, новый iPad mini 4 получит ту же начинку, что и iPad Air 2. В его оснащение войдут 8-мегапиксельная основная камера iSight, процессор серии A8, 2 ГБ оперативной памяти, 7,9-дюймовый дисплей Retina с антибликовым покрытием и беспроводной чип 802.11ac Wi-Fi. При этом толщина корпуса мини-планшета Apple уменьшится с 7,5 до 6,1 мм. Такую же толщину имеет флагманский планшет компании iPad Air 2.

3 комментария

Написать комментарий