Гаджеты

Apple может опередить Huawei по поставкам смартфонов в четвёртом квартале 2019 года

39

Компания Apple собирается вернуть себе второе место в мировом рейтинге производителей смартфонов в четвёртом квартале 2019 года, сообщает DigiTimes. Это возможно благодаря высокому спросу на новые модели iPhone и запрету на продажи гаджетов Huawei в США. 

Huawei удалось отгрузить 60 млн смартфонов во втором квартале 2019 года, несмотря на внесение правительством США компании в чёрный список. По оценкам исследовательской компании Gartner, поставки Huawei могут упасть примерно до 50 млн единиц в третьем квартале, а в четвёртом квартале они вернутся к отметке в 60 млн устройств.

Аналитики из IDC отмечают, что в первом квартале 2019 года Apple отгрузила 36 млн iPhone, во втором квартале продажи упали до 34 млн единиц. Согласно прогнозам, в третьем квартале количество проданных iPhone сократится до 30 млн единиц, поскольку покупатели ждали новые смартфоны — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Сейчас аналитики предполагают, что в четвёртом квартале Apple продаст 70 млн iPhone и обгонит Huawei по мировым поставкам смартфонов.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий