Mac World

Apple может купить немецкого производителя телевизоров Loewe

Планы производителя iPhone и iPad выйти на телевизионный рынок не скрывают даже его ближайшие партнеры. Как стало известно, купертинскую компанию интересуют не только производственные мощности японской Sharp, но и, как сообщает ряд англоязычных блогов, вопрос поглощения немецкого производителя элитной телевизионной техники Loewe AG.

По некоторым данным сумма сделки составит 112 млн долларов. Это значительно выше текущей рыночной капитализации Loewe, которая равна 76 млн долларов. Финансовые консультанты, привлеченные немецкой стороной, рекомендуют соглашаться на эти условия. Крупнейшими акционерами Loewe на данный момент являются Sharp (28,83%) и LaCie (11,17%).

Данный бренд известен германским потребителям с двадцатых годов прошлого века. Последние несколько лет Loewe выпускала телевизионные продукты класса Hi-end, невзирая на экономические трудности. Предполагается, что купертинскую корпорацию интересуют не только ТВ-техника этого бренда, но и акустические системы.

Ранее на прошлой неделе глава китайской компании Foxconn Терри Гоу подтвердил местной газете China Daily, что Apple действительно разрабатывает телевизор под собственным брендом. По словам Гоу, iTV будет заключен в корпус из алюминия, наподобие компьютера «все-в-одном» iMac и получит встроенный голосовой помощник Siri, и веб-камеру, предназначенную для осуществления видеозвонков и конференций FaceTime.

Обновление: Немецкий производитель телевизоров, аудиотехники и встроенных развлекательных систем, компания Loewe AG, опровергла слухи о переговорах с корпорацией Apple.

5 комментариев

Написать комментарий