iPhone & iPad

Apple может вернуть деньги всем, кому замена батареи стоила больше 29 долларов

1
2

По данным Recode, компания Apple рассматривает возможность предоставить скидку или компенсацию клиентам, которые приобрели аккумуляторы iPhone до того, как компания снизила цену до $29.

Вице-президент компании по вопросам общественной политики Синтия Хоган подтвердила, что Apple изучает такой вариант по запросу сенатора США Джона Туне. По всей видимости, политик пытался выяснить, будет ли производитель предлагать скидки для клиентов, которые, успели заменить в них батареи по старым, более высоким ценам.

«Да, мы над этим работаем и проинформируем вас, как только появится решение», – ответила госпожа Хоган на вопрос Туне.

Напомним, что в прошлом году Apple выпустила обновление для iOS, в котором ограничила тактовую частоту чипов устройств с изношенными батареями. В декабре об этом стало известно, и компания столкнулась со скандалом и десятками судебных исков по всему миру. Компания Apple публично признала, что замедляет устройства с изношенными батареями, извинилась, и запустила программу по дешевой замене аккумуляторов.

Представители компании не раз подчеркивали, что никогда не станут подталкивать клиентов переходить на новые устройства, замедляя старые. Чтобы доказать добросердечные намерения, компании, возможно, придётся пойти на новые уступки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий