Гаджеты

Apple могут запретить использование товарного знака iPhone в Бразилии

132

Верховный суд Бразилии вынесет решение по спору Apple с местным производителем электроники IGB Electronica за использование товарного знака iPhone в ближайшее время.

Apple и IGB Electronica получили права на использование товарного знака iPhone в Бразилии в 2013 году, но, несмотря на это, до сих пор продолжают попытки получить эксклюзивные права.

В 2018 году суд оставил в силе решение 2013 года, а в начале 2020 года судья Диас Тоффоли принял запрос на анализ дела и теперь хочет принять окончательное решение по использованию товарного знака.

Стоит отметить, что IGB Electronica, известная под брендом Gradiente, подала заявку на регистрацию товарного знака iPhone‌ в Бразилии в 2000 году. В 2012 году компания выпустила серию смартфонов iPhone под управлением ОС Android.

Apple утверждает, что Национальный институт промышленной собственности Бразилии не должен был выдавать Gradiente разрешение на использование товарного знака в 2008 году, поскольку на тот момент оригинальный iPhone уже существовал.

Учитывая, что IGB годами сталкивалась с проблемами реализации своих продуктов, она может рассчитывать на выплаты от Apple.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий