iPhone & iPad

Apple модернизирует новый iPad для решения проблемы с перегревом

Издание DigiTimes сообщило дополнительную информацию о готовящейся пересмотренной версии третьего поколения «яблочного» планшета. Новое устройство, напомним, должно получить дисплей IGZO от компании Sharp и улучшенную аккумуляторную батарею.

По сведениям источника, обновленная модификация нового iPad получит незначительные изменения, призванные повысить удобство взаимодействия с устройством.

В частности, отверстие объектива основной камеры будет увеличено с целью повышения качества фотографий и видеозаписи. Аккумулятор пройдет процедуру усовершенствования: гаджет мало того что станет чуть тоньше и легче, но и избавится от собственного перегрева при активном использовании, например, во время трехмерных игрушек, активно задействующих графическую подсистему.

Утверждается также, что Apple откажется от двух ламп подсветки Retina-дисплея в пользу одной, причем без ухудшения яркости изображения, и перейдет на технологию IGZO. Делается это опять же в целях решения вопроса с перегревом, отмечает DigiTimes.

Изначально Apple планировала использовать в новом планшете принадлежащую Sharp технологию IGZO, способную снизить энергопотребление жидкокристаллического дисплея. Но к запланированному старту продаж компания не смогла поставить необходимый объем комплектующих, и Apple пошла на вынужденный компромисс: более габаритный корпус нового iPad, нежели у предшественника. В настоящий момент у японского производителя якобы появилась возможность обеспечить достаточные поставки и Apple должна вернуться к изначальном плану.

Ожидается, что обновленный iPad третьего поколения появится на американском рынке к сезону праздничных распродаж.

3 комментария

  • А

    Антон 7 лет назад
    0
    У меня был и второй, сейчас третий ну да теплее чем второй но не настолько чтоб у меня руки ожогами покрывались и т. д. Даже при нагрузках не перегревается и не вырубается 7 лет назад

Написать комментарий