iPhone & iPad

Apple меняет поставщика антенн NFC для iPhone 6s и 6s Plus

6
59

Австрийская компания AMS AG потеряла крупнейшего своего заказчика — компанию Apple, сообщает Reuters. Производитель полупроводниковой продукции поставлял для калифорнийской корпорации антенны NFC.

droppings-2

По информации источника, Apple отказалась от использования антенн малого радиуса действия (NFC) производства AMS в смартфонах iPhone и компьютеризированных часах Apple Watch. Новым поставщиком этих компонентов выбрана голландская NXP Semiconductors. Данная технология, как известно, используется в смартфонах и часах Apple сугубо в рамках платёжной системы Apple Pay.

Замена NFC-модуля касается только заказов для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, тогда как поставки для iPhone 6 продолжаются. Обе стороны воздержались от комментариев, поэтому узнать причину такого шага со стороны купертиновцев пока нельзя.

Лишившись сотрудничества с Apple, компания AMS потеряла основного источника доходов. По оценкам Reuters, примерно одну пятую часть выручки австрийского производителя занимают заказы от Apple. В 2014 году продажи AMS составили 464 млн евро.

droppings-1

После появления этой публикации акции AMS упали на 27%. Спад оказался для производителя самым значительным с августа 2011 года.

6 комментариев

Написать комментарий