Mac World

Apple массово набирает специалистов по искусственному интеллекту и машинному обучению

Apple развернула кампанию по найму специалистов в области машинного обучения, чтобы обойти конкурентов и удовлетворить запросы пользователей, все чаще желающих иметь дело с самообучающимися портативными устройствами. Об этом сообщает Rbc со ссылкой на осведомленные источники.

Siri-iOS-9-1

Apple пытается нанять не менее 86 специалистов по машинному обучению, чтобы научить iPhone отвечать на запросы пользователей еще до того, как они сами об этом попросят. По мнению издания, перед компанией стоит сложная задача, так как ее реализации могут помешать наложенные компанией ограничения для обеспечения безопасности личных данных.

Установленные самой для себя правила Apple предусматривают сохранение полной приватности пользователей, тогда как конкурентов эти вопросы заботят в меньшей степени. В результате корпорации придется в основном полагаться на анализ данных с каждого отдельного смартфона, а не отправлять ее в облачное хранилище, где ее можно было бы сравнить с информацией от миллионов других пользователей.

По мнению Джозефа Гонсалеса, одного из основателей стартапа Dato, занимающегося машинным обучением, Apple будет нелегко заставить телефон быстро реагировать на ваши запросы, не имея представления об общей картине мира.

Конкурентами Apple в этой сфере являются Google и Microsoft, которые разработали самообучающихся цифровых помощников, более приспособленных к самооубучению, чем Siri, представленная Apple в 2011 году.

Apple не раскрывает количество персонала, занятого машинным обучением, но эксперты отмечают, что для компании крайне важно не упустить долю рынка смартфонов конкурентам, так как iPhone приносит компании основную долю прибыли. По оценке одного из бывших сотрудников Apple, компания за последние несколько лет увеличила количество экспертов в этой области в 3-4 раза.

4 комментария

Написать комментарий