iPhone & iPad

Apple Maps в iOS 11 получили навигацию внутри аэропортов и торговых центров

6
15

В iOS 11 компания Apple обновила приложение «Карты», добавив навигацию внутри аэропортов и торговых центров. Пользователи бета-версии новой операционной системы уже могут опробовать функции в аэропортах Филадельфии и Сан-Хосе, а также в торговых центрах Westfield Valley Fair и Westfield San Francisco Centre.

На картах отображаются планы этажей. К примеру, в аэропортах можно просмотреть терминалы, выходы, стойки регистрации, пункты сдачи багажа, туалеты, магазины и даже эскалаторы или лифты. На картах в iOS 11 есть и возможность искать объекты. Нажатие на какой-либо ресторан выведет подробную информацию о местоположении с фотографиями и часами работы.

Что касается торговых центров, то пользователи смогут просматривать точное местоположение магазинов, ресторанов, туалетов, эскалаторов, лифтов и лестниц. В приложении есть возможность искать объекты и фильтровать по категориям.

На WWDC 2017 Крейг Федериги уделил внимание новому приложению «Карты» в iOS 11. Если вы хотите посмотреть более подробно, откройте презентацию Apple и промотайте на момент 1:07:50.

На момент запуска iOS 11 навигация внутри зданий в Apple Maps будет работать только в некоторых крупных городах – Амстердам, Берлин, Бостон, Чикаго, Лондон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Филадельфия, Сан-Франциско, Токио, Торонто и Вашингтон.

Функция доступна только в iOS 11, которая находится на стадии бета-тестирования.

6 комментариев

Написать комментарий