iPhone & iPad

Apple M7: большие возможности маленького чипа

К числу ключевых нововведений нового телефона iPhone 5s, отличающего его от предшественника iPhone 5, отнесены сканер отпечатков пальцев, улучшенная основная камера со вспышкой на двух светодиодах, 64-разрядный процессор Apple A7 и сопроцессор M7.

iPhone-5s-promo-A7-1

Каждый iPhone 5s оснащён специальной микросхемой M7, которая собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить основной процессор A7 и повысить энергоэффективность. Сопроцессор iPhone 5s постоянно замеряет данные движения, даже когда смартфон находится в режиме сна, экономя заряд аккумулятора при использовании шагомера и других приложений для фитнеса, задействующих датчик ускорения в течение дня.

При этом в Apple не будет ограничиваться только «спортивными» функциями M7. В дальнейшем компания рассчитывает интегрировать сопроцессор с некоторыми штатными приложениями в iOS. По данным блога 9to5Mac, Apple тестирует специальную функцию для картографической программы, позволяющую осуществлять поиск автомобилей с использованием нового чипа.

iPhone-5s-promo-A7-2

На презентации iPhone 5s в компании отметили, что сопроцессор M7 может определить, находится ли пользователь на одном месте, передвигается или ведёт автомобиль. Если человек оставляет машину на парковке, смартфон сможет определять его расположение, не прибегая к использованию GPS или интернета. В результате iPhone поможет быстро найти свое авто среди сотен других.

Apple открыла для разработчиков новые интерфейсы API CoreMotion, которые задействуют преимущества M7 и позволяют создавать ещё более эффектные приложения с огромными преимуществами по сравнению с любыми другими мобильными устройствами.

11 комментариев

Написать комментарий