iPhone & iPad

Apple лидирует в сегменте смартфонов премиум-класса с мировыми поставками вдвое больше, чем у Samsung

9
722

По результатам 2018 года Apple сохранила мировое лидерство в сегменте смартфонов премиум-класса, несмотря на слабые показатели в последнем квартале прошлого года.

Сегмент мобильных телефонов вырос на 14% в годовом исчислении по объему продаж. Рост был обусловлен выпуском новых iPhone и выходом в премиум-сегмент китайских OEM-производителей, таких как Huawei, OPPO и OnePlus.

В настоящее время в сегменте премиум-класса соревнуются около 40 OEM-производителей. Однако, на долю пяти крупнейших игроков приходится почти 90% поставок. При этом премиальный сегмент составил около четверти мировых поставок смартфонов в 2018 году.

В очередной раз Apple оказалась лидером рынка с долей 51% в сегменте смартфонов премиум-класса. Корпорация из Купертино значительно опережает ближайшего конкурента Samsung, доля рынка которого составляет 22% в этом сегменте.

В приведенной таблице видно, что Apple занимает лидирующие позиции в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, в Западной Европе, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе. По результатам исследований смартфоны премиум-сегмента от Samsung лучше всего продавались в Латинской Америке, в Центральной и Восточной Европе.

Что касается стран, то только Китай и США обеспечили более половины поставок смартфонов премиум-класса на мировой рынок. 

В России рост этого сегмента составил 28% в годовом исчислении, что означает возросший спрос на флагманские смартфоны среди потребителей.

9 комментариев

Написать комментарий