iPhone & iPad

Apple лидирует на мобильном рынке США

Аналитическая фирма Nielsen представила результаты маркетинговых исследований рынка смартфонов в США на предмет распространенности мобильных операционных систем в III квартале 2011 года. Отчет компании расставил по местам участников рынка и определил явного лидера. По данным Nielsen, в отчетном периоде им стала компания Apple. Следом за ней идет канадская RIM и тайваньская HTC.

Если рассматривать результаты в разрезе операционных систем, то доля рынка, приходящаяся на Android OS, составляет 42,8%, что на 3,8% больше чем во втором квартале. Второе место занимает iOS с показателем 28,3%, в третье место принадлежит BlackBerry OS (17,8%), которая продолжает сдавать позиции.

Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем стоит ожидать значительное увеличение доли Apple iOS, так как в прошлом месяце рынок взорвал новый «яблочный» коммуникатор. Что касается операционной системы Android, то ей вряд ли удастся существенно увеличить свою рыночную долю, так как сейчас она достаточно высока. Продажи смартфонов с «операционкой» Android 4.0 стартуют лишь в следующем месяце, поэтому изменения будут заметны только к концу I квартала следующего года.

Кроме того в ходе исследования выяснилось, что 44% американских пользователей сотовой связи уже обзавелись собственным «умным» телефоном, а из тех, кто приобрел аппарат в течение последних трех месяцев 56% отдали предпочтение смартфонам.

Выбирая iPhone или «гуглофон» 71% покупателей ориентируются на обширный ассортимент мобильных приложений для этих платформ. Это подтверждается и структурой закачек софта за последний месяц — 83% всех загруженных программ работают на iPhone, либо на Android.

8 комментариев

Написать комментарий