Mac World

Apple купила видеосервис Matcha.tv

Apple сделала еще одну корпоративную покупку. Купленная американским производителем компания Matcha.tv разрабатывает сервис, с помощью которого можно в реальном времени смотреть на смартфонах и планшетах видео или телеканалы. По данным Venture Beat, стоимость сделки составила $1-$1,5 млн.

matcha-logo-1

Основным продуктом Matcha.tv является одноименное приложение для iOS, которое предлагает внушительный список сервисов, доступных у ТВ-провайдеров в США, в частности у Netflix, iTunes, Hulu и Amazon Prime. Также программа дает возможность управлять просмотренными записями из очереди, получать рекомендации и общаться с другими пользователями видеоконтента.

Сам по себе сервис Matcha.tv был закрыт еще в мае этого года без каких-либо объяснений, а незадолго до этого глава фирмы Гай Пикарц рассказал, что разработка не оправдала ожиданий и компания работает над новым направлением.

matcha-logo-2

Почему Apple купила именно Matcha.tv, мнения расходятся – у последней нет ни значимых патентов, ни успешного в плане популярности приложения, ни обширных контрактов с поставщиками цифрового контента. Единственное логичное объяснение заключается в том, что программная начинка сервиса каким-то образом связана с планами купертиновцев выпустить собственный телевизор.

3 комментария

Написать комментарий